Промобот представил Россию на конкурсе EXPO-2025

В Париже состоялась презентация участников конкурса на проведение Всемирной выставки в 2025 году. Среди конкурсантов заявлена и Россия, в нашей стране предлагается провести выставку на тему “Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений”. Кроме России в конкурсе участвуют Азербайджан и Япония.

К участию в мероприятии были приглашены более ста дипломатов и делегатов МБВ. Им была презентована российская заявка с темой “Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений”, которая посвящена тому, как качественно улучшить жизнь человека с помощью инновационных решений.

В составе делегации были и Олег Кивокурцев с роботом Промобот. Они рассказали про блок «Новая реальность», который будет представлен на выставке. Главной задачей блока является показать возможности и перспективы цифровизации промышленности, бизнеса, образования, здравоохранения и экономики в целом. Посетители блока «Новая реальность» увидят, как улучшается жизнь с помощью ИКТ, интернета вещей, анализа больших данных, роботизации, внедрения искусственного интеллекта, блокчейна.

Кстати, в Париж приехал Промобот из Румынии, его предоставили на мероприятие наши партнеры – Bucharest Robots.