Робот Promobot покоряет Австралию

Promobot впервые в Австралии! Компания Сountaround PTY LTD из города Голд Кост, штат Квинсленд купила у компании Promobot робота, чтобы сдавать в аренду, стимулируя развитие сервисной робототехники в Австралии. С 4 по 15 апреля робот будет присутствовать на  спортивных соревнованиях Commonwealth Games 2018. В играх участники из 71 страны и соревнуются в 18 дисциплинах. Promobot будет помогать гостям Голд Коста: рассказывать о мероприятиях, сообщать последние новости спортивных состязаний, показывать расписание игр. Кроме того, робот сможет посоветовать интересные места тем, кто в городе впервые.

Робот Promobot предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых он помогает с навигацией, общается и отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходится общаться.

Это первый автономный сервисный робот, доступный для аренды и покупки на австралийском рынке. В первую очередь, мы хотим, чтобы гости, особенно собственники бизнеса и маркетологи оценили его функциональные возможности и захотели применять на своих мероприятиях и в бизнес процессах организаций”,  –  прокомментировал технический директор Сountaround PTY LTD Дэвид Макмейхон


Пока в Австралию улетел только один Promobot с важной миссией  –  продемонстрировать свои возможности и стать частым гостем  на различных мероприятиях в Сиднее, Мельбурне, Брисбене. Он положит начало развитию сервисной робототехники на материке”,  –  отметил директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев.